هل تحليل ag ac hiv قطعى بعد اشهر من الاشتباه و من هم الاشخاص اللدين يت

icon 14 مارس 2015
السلام هل تحليل ag/ac hiv قطعى بعد 3 اشهر من الاشتباه و من هم الاشخاص اللدين يتوجب عليهم الانتضار 6 اشهر ارجو من الاطباء الاجابة المفصلة شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
للاسف، فان فحوصات الايدز لا تعطي نتائج دقيقة تماما حين يتم اجراؤها بعد التعرض لفيروس الايدز على الفور، وذلك لان جسم الانسان في حاجة الى بعض الوقت لتطوير الاضداد الملائمة لفيروس الايدز. وربما يحتاج الامر الى 12 اسبوعا على الاقل منذ لحظة التعرض لعدوى فيروس الايدز ، بل قد تطول المدة في بعض الحالات النادرة الى نحو ستة اشهر او اكثر لكي يكون بالامكان الكشف عن وجود فيروس الايدز في الجسم. الفحوصات التي تمكن من تشخيص الايدز : - اليزا (Enzyme - linked immunosorbent assay - ELISA)و (Western Blot Test