هل دخان الحطب يأثر على الحامل اذا كان التهويه جيده او يكون في مكان مفتوح ؟؟

icon 12 ديسمبر 2017
هل دخان الحطب يأثر على الحامل اذا كان التهويه جيده او يكون في مكان مفتوح ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

بالطبع يؤثر الدخان المتصاعد من احتراق الحطب والاخشاب على الحامل، حيث تقلل كمية الدخان المتصاعد من كمية الاكسجين التي تستنشقها الحامل مما يسبب قلة الاكسجين الواصل للجنين، لذلك تنجب السيدات اللواتي يتعرضن لدخان الحطب بشكل متواصل ومزمن أطفال وزنهم أقل من المتوسط الطبيعي، ويشمل الدخان المتصاعد من الحطب والذي يمكن أن يضر الحامل الدخان السوداني، لذلك فإن أضرار الدخان السوداني للحامل هي نفسها.

وفي حال اضطرت الحامل للبقاء في مكان يحترق فيه الحطب بأن تحرص على أن تكون تهوية المكان جيدة وأن تكون أبعد ما يمكن عن مكان الاحتراق لتضمن وصول هواء نظيف وبالقدر الكافي لها وللجنين.

بالطبع التعرض لمرة واحدة لن يسبب الضرر الذي يصاحب التعرض المزمن، لكن الحرص واجب.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

بالطبع يؤثر الدخان المتصاعد من احتراق الحطب والاخشاب على الحامل، حيث تقلل كمية الدخان المتصاعد من كمية الاكسجين التي تستنشقها الحامل مما يسبب قلة الاكسجين الواصل للجنين، لذلك تنجب السيدات اللواتي يتعرضن لدخان الحطب بشكل متواصل ومزمن أطفال وزنهم أقل من المتوسط الطبيعي، ويشمل الدخان المتصاعد من الحطب والذي يمكن أن يضر الحامل الدخان السوداني، لذلك فإن أضرار الدخان السوداني للحامل هي نفسها.

وفي حال اضطرت الحامل للبقاء في مكان يحترق فيه الحطب بأن تحرص على أن تكون تهوية المكان جيدة وأن تكون أبعد ما يمكن عن مكان الاحتراق لتضمن وصول هواء نظيف وبالقدر الكافي لها وللجنين.

بالطبع التعرض لمرة واحدة لن يسبب الضرر الذي يصاحب التعرض المزمن، لكن الحرص واجب.

للمزيد:

الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
طبعا يؤثر لابد من ان يكون المكان مفتوح