هل صحيح انه لا يجب تناول الجزر اثناء العلاج بالريتان لانه يسبب تفاعل او تسمم او ماشابه ؟!

icon 11 فبراير 2015
هل صحيح انه لا يجب تناول الجزر اثناء العلاج بالريتان لانه يسبب تفاعل او تسمم او ماشابه ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية زينب الصبح
دكتور صيدله
نعم صحيح يجب تجنب تناول الجزر والاطعمة الغنية بفيتامين أ كزيت السمك والكبدة وغيرها لأن هذا الدواء هو أحد مشتقات فيتامين أ وتناول هذه الأطعمة معه سوف يزيد من الأعراض الجانبية للدواء ويجب تجنبها قدر الإمكان