هل ظهور بقعه بنية تحت ظفر القدم دليل على سرطان الخلايا الصبغيه ؟ ام لشيء آخر ؟ مع العلم اني لم اتعرض لاي اصابه في الظفر وعمري 18

icon 23 مايو 2014
هل ظهور بقعه بنية تحت ظفر القدم دليل على سرطان الخلايا الصبغيه ؟ ام لشيء آخر ؟ مع العلم اني لم اتعرض لاي اصابه في الظفر وعمري 18

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
ظهور خطوط بنية اللون تحت الاظفر هو امر يستدعي لمراجعة طبيب الجلدية ويس بالضروري ان تكون دائما بسبب اورام الخلايا الصبغية فقد تكون ايضا بسبب شامه من الخلايا الصبغية (تكاثر الخلايا الصبغية الحميد) او بسبب تناول ادوية معينة او قد تكون امر طبيعي خصوصا لدى المرضة ذوي لون البشرة القاتم