هل ما يقال عن مرض التثليج بانه يختفي من عند الشب او ال المصابين به سوا

icon 19 يناير 2015
هل ما يقال عن مرض التثليج بانه يختفي من عند الشب او الفتاه المصابين به سواء كلاهما او احداهما بانه يختفي هادا المرض بعد الزواج ؟؟ انا سالت بعض المتزوجين وقالو لي بانه نعم تم اختفاء التثليج بعد الزواج .... انا اريد شرح من ناحية طبيه على ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

د. جلال محمد الزعبي
الجلدية والتناسلية
سلامتك التثليج او ما يسمى شلبلين له عوامل داخليه ويعتمد على شدة البرد واتعرض للمياة البارده جدا وفي فصل الشتاء والوقايه منه تكفي في كثير من الحالات مثل ارتداء القفازات الصوفيه وعمل مغاطس ماء دافئ اكثر من مرة في اليوم اما ان كانت الحالة شديدة ننصح بمراجعت طبيب جلدية ممكن اعطاء ادوية لتنشيط الدورة الدموية سلامتك لا داعي للقلق