هل يساعد كريم bioline او نيفيا علی التخلصمن السيليوليت مع الالزام بشرب 2 لتر ماء يوميا ؟

icon 13 أكتوبر 2014
هل يساعد كريم bioline او نيفيا علی التخلصمن السيليوليت مع الالزام بشرب 2 لتر ماء يوميا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
السيليوليت يكون ذلك بسبب تكوّن طبقة من الدهون تحت الجلد. هو مجرد مشكلة تجميلية شكلية بحتة العوامل الجينية غاية في الاهمية كما التغيرات الهرمونية أثناء الحمل و التقدم في العمر قد تفاقم المشكلة بالنسبة لطرق العلاج فهناك عدة طرق منها الراضة و انقاص الورزن, كريم الريتينول بتركيز 0.3 % على منطقة السيلوليت لمدة ستة أشهر أدى إلى تحسين مظهر السيلوليت بشكل ملحو, اجهزة المساج وشفط الدهون (لايبو-مساج),العلاج باستعمال امواج الراديو RADIOFREQUENCY ,العلاج باستعمال الليزر, العلاج بحقن الميزوثيرابي لماده phosphotidylcholine