هل يستطيع اي شخص تناول الدواء ايزوتريتنوين للتخلص من حب الشباب و ما فائدته؟

icon 7 أغسطس 2016
هل يستطيع اي شخص تناول الدواء ايزوتريتنوين للتخلص من حب الشباب و ما فائدته؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد العلي
طب عام
ينصح اخصائيو الجلدية باستخدام هذا الدواء في الحالات المتقدمة و الشديدة التي يكون فيها الحب مؤلم جداً، و يترك اثارا، و لم يستجب المرضى لاي نوع اخر من العلاجات الخاصة للحبوب، و يؤخذ هذا الدواء على شكل كورسات و الكورس الواحد تكون مدته من 4-6 شهور حسب الجرعة المأخوذة، و عادة يتم التخلص من الحب من كورس واحد من العلاج 85% من الاشخاص يُعتبر من الادوية القوية الذي يتميز باثاره الجانبية المتعددة لهذا يتردد الكثير من الاخصائيين بوصفه الا في الحالات المزمنة يحتاج هذا الدواء الى المراقبة الدقيقة من قبل الطبيب؛ و المتابعة الدائمة للمريض من خلال الفحوصات المتعددة شهريا و اهمها وظائف الكبد