يا اريد اسم مقشر للبشره يباع في الصيدليات مناسب للبشره الدهنيه وفعال ل

icon 11 أكتوبر 2014
السلام عليكم يادكتور اريد اسم مقشر للبشره يباع في الصيدليات مناسب للبشره الدهنيه وفعال لانه يوجد عندي حب شباب ويوجد عندي اثار من هذه الحبوب لونها بني وشكرا العمر 15 سنه وامارس العاده السريه مره في الاسبوع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
حب الشباب له عدة طرق للعلاج تعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص اما بالنسبة للاثار فهناك طرق عديده للعلاج تعتمد على نوع الاثار لذا لابد من معاينةالمريض