يعاني بعمرمن حبه اسفل الظهر تكبر وتصغر دائما وليس لها راس تؤلمه عندالج

icon 10 ديسمبر 2015
يعاني اخي بعمر17من حبه اسفل الظهر تكبر وتصغر دائما وليس لها راس تؤلمه عندالجلوس وفحصناه وقالو له بانها كيس شعروتحتاج عمليه لكن اخذ حب التهاب وبدات تصغر فهل نجري العمليه؟اوتزول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
عادة اذا لم يتكون دمل يمكن الانتظار لاجراء العملية. ولكن اذا كان الالتهاب شديد ومتكرر فيفضل عمل العملية
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
مضاد الالتهاب يخفف الالتهاب الحاد و لكن كيس الشعر يظل موجودا و يجب ازااته جراحيا لان الالتهاب و تكون الخراج يصبح متكررا
طاقم الطبي
راجع اخصائي الجراحة
الدكتور براء ابوشنار
جراحة عامة
شفا الله مريضكم الاخ السائل ان كيس الشعر في اسفل الظهر يعالج في حال الالتهاب بالمضادات الحيوية و احيانا قد يتم تفريغه من القيح لكن العلاج الجذري يتم باستئصال الكيس كاملا و المكون من كبسولة تحوي بداخلها شعر