يوجد لدي اثر في الوجه نتيجه ظهور الحب سابقا وبعد زوال الحب تبقى مكانه منطقه سمراء ملهو العلاج او المرهمات التي استخدمها لتزول ساعدني دكتور الكل يسالني عنها واعاني الاحراج بسببها

icon 11 يونيو 2014
يوجد لدي اثر في الوجه نتيجه ظهور الحب سابقا وبعد زوال الحب تبقى مكانه منطقه سمراء ملهو العلاج او المرهمات التي استخدمها لتزول ساعدني دكتور الكل يسالني عنها واعاني الاحراج بسببها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
هذا ما يسمى بالحب الدهني او حب الشباب وله عدة طرق للعلاج تعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص اما بالنسبة للاثار فالبنسبة للطبع التي تظهر بعد الحب يمكن علاجها بكريمات التبييض التي تحتوي على الهيدروكوينون او على مواد مقشرة مبيضة