ابنتى عمرها سنوات ولها خصيتين ولا يوجد رحم ولايوجد قضيب ظاهر وتحليل ال

icon 10 مارس 2015
ابنتى عمرها 5سنوات ولها خصيتين ولا يوجد رحم ولايوجد قضيب ظاهر وتحليل الكروموسومات 46xy الكل كان متحير فى حالتها ارد تفسيرا لذلك ارجو الرد سريعا لو سمحت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك نوعين من الخلل الكروموسومي 46xy ، ولا بد من عمل فحوصات هرمونية شاملة ومختلفة لتحديد النوع، والعلاج قد يكون جراحياً ربما لتغيير النوع، وهرمونياً للسيطرة على التطور الهرموني، راجع اختصاصي غدد صماء في الجامعة، لعمل الدراسات اللازمة على هذه الحالة النادرة.