اجريت تحليل و النتيجة total sperm count milions Abnormal forms Motilit

icon 2 يوليو 2014
السلام عليكم اجريت تحليل و النتيجة total sperm count 45.4milions Abnormal forms. 55% Motility and viability After1hr 70% After 2hr 65% After 3hr 55% Activity Fast. 60% Moderate 15% Bus cells 6_8 هل التحليل طبيعي ومااسم دواء الالتهاب المناسب

إجابات الأطباء على السؤال

يتم إجراء تحليل السائل المنوي الذي يشمل تحليل total sperm count أي إجمالي عدد الحيوانات المنوية، حيث يهدف تحليل السائل المنوي تحديد صحة وسلامة الحيوانات المنوية من حيث العدد والشكل والحركة. وتكون النتيجة الطبيعية كما يلي:

  • تحليل total sperm count: تتراوح النسبة الطبيعية بين 20-200 مليون وهذا يعني أن النتيجة طبيعية.
  • حركة وحيوية الحيوانات المنوية: إن النتيجة الطبيعية تعني أنه يجب أن يتحرك أكثر من 50% من الحيوانات المنوية بشكل طبيعي بعد ساعة من القذف وهذا يعني أن النتيجة طبيعية.

وأما بالنسبة إلى وجود عدد قليل من خلايا الدم البيضاء (Pus cells) في السائل المنوي فيعتبر أمر طبيعي، ويجب العلم أنه لا تستطيع معظم المختبرات التفرقة بين خلايا معينة في الحيوانات المنوية وبين خلايا الدم البيضاء وقد ينتج من ذلك استخدام المضادات الحيوية بشكل مفرط لعدوى قد لا تكون موجودة. وبالتالي لا يمكن تحديد اسم دواء الالتهاب دون الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

طاقم الطبي

يتم إجراء تحليل السائل المنوي الذي يشمل تحليل total sperm count أي إجمالي عدد الحيوانات المنوية، حيث يهدف تحليل السائل المنوي تحديد صحة وسلامة الحيوانات المنوية من حيث العدد والشكل والحركة. وتكون النتيجة الطبيعية كما يلي:

  • تحليل total sperm count: تتراوح النسبة الطبيعية بين 20-200 مليون وهذا يعني أن النتيجة طبيعية.
  • حركة وحيوية الحيوانات المنوية: إن النتيجة الطبيعية تعني أنه يجب أن يتحرك أكثر من 50% من الحيوانات المنوية بشكل طبيعي بعد ساعة من القذف وهذا يعني أن النتيجة طبيعية.

وأما بالنسبة إلى وجود عدد قليل من خلايا الدم البيضاء (Pus cells) في السائل المنوي فيعتبر أمر طبيعي، ويجب العلم أنه لا تستطيع معظم المختبرات التفرقة بين خلايا معينة في الحيوانات المنوية وبين خلايا الدم البيضاء وقد ينتج من ذلك استخدام المضادات الحيوية بشكل مفرط لعدوى قد لا تكون موجودة. وبالتالي لا يمكن تحديد اسم دواء الالتهاب دون الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العدد مناسب، أما ضرورة دواء الالتهاب فيقرره الطبيب المعالج.

تعليقات الزائرين

محمد خيرى محمد خيرى

عملت تحليل semen Abnormal forms 65% هل هناك مشكلة

icon 21 يناير 2023