اريد الاستفسار عن سبب نزول دم وكتل دموية اثناء الشهوه الجنسيه اي العاد

icon 6 فبراير 2016
السلام عليكم اريد الاستفسار عن سبب نزول دم وكتل دموية اثناء الشهوه الجنسيه اي العاده السرية مع العلم بانها عذراء..وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

أسباب نزول دم عند الإثارة

هناك الكثير من أسباب نزول دم عند الإثارة ومن بين هذه الأسباب ما يلي:

  • في حالة القيام بتمديد غشاء البكارة أثناء الإثارة ولمس الأعضاء التناسلية وهو غشاء رقيق للغاية عند فتحة المهبل.
  • عند اقتراب موعد الدورة الشهرية من المتوقع نزول دم عند الإثارة وممارسة العادة السرية.
  • عند حدوث خدش أو جرح داخل المهبل أثناء الاستمناء.

لذلك يجب غسل اليدين بالماء والصابون قبل القيام بالعادة السرية، لأن ذلك يمنع من الإصابة بعدوى مهبلية.

المزيد:

العاده السریه للعزباء اثناء الدوره

العادة السرية ما لها وما عليها

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

أسباب نزول دم عند الإثارة

هناك الكثير من أسباب نزول دم عند الإثارة ومن بين هذه الأسباب ما يلي:

  • في حالة القيام بتمديد غشاء البكارة أثناء الإثارة ولمس الأعضاء التناسلية وهو غشاء رقيق للغاية عند فتحة المهبل.
  • عند اقتراب موعد الدورة الشهرية من المتوقع نزول دم عند الإثارة وممارسة العادة السرية.
  • عند حدوث خدش أو جرح داخل المهبل أثناء الاستمناء.

لذلك يجب غسل اليدين بالماء والصابون قبل القيام بالعادة السرية، لأن ذلك يمنع من الإصابة بعدوى مهبلية.

المزيد:

العاده السریه للعزباء اثناء الدوره

العادة السرية ما لها وما عليها

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك هدة أسباب يمكن أن تسبب النزيف: الإباضة يمكن أن تسبب نزيف منتصف الدورة. متلازمة المبيض المتعدد الكيسات (PCOS) هو اختلال التوازن الهرموني الذي يتداخل مع الإباضة الطبيعية ويمكن أن يسبب نزيف غير طبيعي. الأدوية، مثل حبوب منع الحمل، يسبب في بعض الأحيان نزيف مهبلي غير طبيعي . مرض التهاب الحوض (PID) يسبب التهاب أو عدوى في الرحم وقناتي فالوب، أو المبايض، الذي يمكن أن يسبب نزيف غير طبيعي.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك هدة أسباب يمكن أن تسبب النزيف: الإباضة يمكن أن تسبب نزيف منتصف الدورة. متلازمة المبيض المتعدد الكيسات (PCOS) هو اختلال التوازن الهرموني الذي يتداخل مع الإباضة الطبيعية ويمكن أن يسبب نزيف غير طبيعي. الأدوية، مثل حبوب منع الحمل، يسبب في بعض الأحيان نزيف مهبلي غير طبيعي . مرض التهاب الحوض (PID) يسبب التهاب أو عدوى في الرحم وقناتي فالوب، أو المبايض، الذي يمكن أن يسبب نزيف غير طبيعي.