اريد مخدر موضعي للتخفيف من الم الجماع من الدبر

icon 27 يونيو 2016
اريد مخدر موضعي للتخفيف من الم الجماع من الدبر ولا يؤثر على الحامل

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى توفر العديد من أنواع المخدر الموضعي التي يمكن أن تستخدم في مثل هذه الحالات، وتحتوي معظمها على المادة الفعالة ليدوكائين (بالإنجليزية: Lidocaine)، والذي يساهم في التخفيف من ألم الجماع من الدبر أو الجماع من المهبل في بعض الحالات، ولا يؤثر هذا النوع من المخدر على الحمل.

أود لفت انتباهك إلى أن ممارسة الجنس الشرجي ترفع من خطر العديد من المشاكل الصحية، وخصوصًا خلال الحمل، لأن المنطقة تكون معرضة بشكل أكبر للإصابة بالبواسير أو المضاعفات الأخرى نتيجة الضغط الحاصل من الحمل.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من المخاطر الأخرى للجنس الشرجي:

  • الشق الشرجي.
  • الناسور الشرجي.
  • توسع فتحة الشرج.
  • سلس البراز.
  • العدوى في منطقة الشرج.
  • النزيف الشرجي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى توفر العديد من أنواع المخدر الموضعي التي يمكن أن تستخدم في مثل هذه الحالات، وتحتوي معظمها على المادة الفعالة ليدوكائين (بالإنجليزية: Lidocaine)، والذي يساهم في التخفيف من ألم الجماع من الدبر أو الجماع من المهبل في بعض الحالات، ولا يؤثر هذا النوع من المخدر على الحمل.

أود لفت انتباهك إلى أن ممارسة الجنس الشرجي ترفع من خطر العديد من المشاكل الصحية، وخصوصًا خلال الحمل، لأن المنطقة تكون معرضة بشكل أكبر للإصابة بالبواسير أو المضاعفات الأخرى نتيجة الضغط الحاصل من الحمل.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من المخاطر الأخرى للجنس الشرجي:

  • الشق الشرجي.
  • الناسور الشرجي.
  • توسع فتحة الشرج.
  • سلس البراز.
  • العدوى في منطقة الشرج.
  • النزيف الشرجي.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مضاعفات جنس شرجي جنس شرجي يرافق ممارسة الجنس الشرجي عدد من المضاعفات منها : - زيادة فرصة انتقال الأمراض المنقولة جنسياً كانتقال فيروس الورم الحليمي البشري والايدز وفيروس التهاب الكبد ج - الاصابة بالتهابات القناة البولية التناسلية . - التهاب فتحة الشرج . - توسع العضلة الشرجية . - البواسير . -سرطان الشرج. يمكن استتخدام زيلوكايين١٪