ازاي السيلان وايه خطورته وايه علاجه وهل بيان في السونار

icon 6 ديسمبر 2014
ازاي اعرف السيلان وايه خطورته؟؟وايه علاجه؟؟ وهل بيان في السونار؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هو مرض ينتقل عن طريق الجنس. قد يؤدي عدم تقديم العلاج المناسب للمصابين بمرض السيلان للعقم والاعراض الرئيسية هي التهاب الاحليل الذي يحدث بعد 2-7 ايام حضانة الشعور بحرقة عند التبول وافرازات قيحية من القضيب. لدى النساء اعراض التهاب عنق الرحم و/او التهاب الاحليل اقل استثنائية: حرقة عند التبول، افرازات مهبلية (مصدرها من عنق الرحم)، الم عند الجماع، نزيف في عنق الرحم في الغالب بعد الجماع. يتأكد من التشخيص في فحوصات مخبرية علاجه هو باعطاء مضاد حيوي
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يظهر السلان في السونار، بل في السيلان من العضو الذكري، ولا يظهر إلا في المختبر عند فحص النقطة الأولى في الصباح، راجع اختصاصي أمراض جلدية وتناسلية.ولمعرفة خطورته عليك مراجعة سيلان في القاموس.في حال عدم علاج داء السيلان قد تنتشر البكتريا المسببة للعدوى في انحاء الجسم و بالتالي تتسبب بأمراض اخرى أشد خطورة ففي النساء على سبيل المثال فقد يتسبب بألام شديدة في منطقة الحوض ، الحمل الكاذب ( و هو الذي يكون خارج الرحم) ، و في بعض الحالات انغلاق قناة فالوب . أما في الرجال فعدم الحصول على العلاج قد ينتج التهاب في الخصية الذي قد يتسبب بالعقم . و في حالة إصابة الحامل قد يتسبب بالعمى ( فقدان البصر ) عن