ما أسباب عدم وصول الدم الى رأس القضيب وضعف الانتصاب

icon 13 يوليو 2015
ما أسباب عدم وصول الدم الى رأس القضيب وضعف الانتصاب

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدد من الأسباب المختلفة التي قد تؤدي إلى ضعف في التروية الدموية إلى القضيب، أو إلى رأس القضيب، ويشار أنه في حال شعورك بانخفاض التروية الدموية إلى القضيب فتجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب دون تأخير قبل تطور بعض المضاعفات الصحية، ومن أسباب ضعف التروية الدموية إلى القضيب ما يأتي:

  • الإصابة بمرض تصلب الشرايين.
  • التدخين.
  • مرض السكري.
  • ارتفاع ضغط الدم.
  • إجراء عمل جراحي في الحوض.
  • استخدام أدوية ضغط الدم.
  • التقدم في السن.
  • المعاناة من مشاكل في الأوعية الدموية.
  • التسرب الوريدي في القضيب.
  • الإصابات في المنطقة.

يجدر الذكر أن انخفاض معدل التروية الدموية إلى القضيب أو رأس القضيب يؤدي إلى ضعف الانتصاب، كما يوجد أسباب أخرى لضعف الانتصاب، ومنها الآتي:

  • الاضطرابات الهرمونية.
  • القلق والتوتر النفسي.
  • الاكتئاب.
  • الاضطرابات النفسية المتعلقة بالعلاقة الجنسية.
  • سوء التغذية.
  • بعض الأمراض المزمنة.

يشار أن العديد من هذه الاضطرابات يمكن علاجها والحد من تأثيرها في انتصاب القضيب، لذلك يجب عدم محاولة استخدام أي من الأدوية قبل استشارة الطبيب حول مسبب ضعف الانتصاب والتروية الدموية إلى القضيب ووصف العلاج المناسب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك عدد من الأسباب المختلفة التي قد تؤدي إلى ضعف في التروية الدموية إلى القضيب، أو إلى رأس القضيب، ويشار أنه في حال شعورك بانخفاض التروية الدموية إلى القضيب فتجدر في هذه الحالة مراجعة الطبيب دون تأخير قبل تطور بعض المضاعفات الصحية، ومن أسباب ضعف التروية الدموية إلى القضيب ما يأتي:

  • الإصابة بمرض تصلب الشرايين.
  • التدخين.
  • مرض السكري.
  • ارتفاع ضغط الدم.
  • إجراء عمل جراحي في الحوض.
  • استخدام أدوية ضغط الدم.
  • التقدم في السن.
  • المعاناة من مشاكل في الأوعية الدموية.
  • التسرب الوريدي في القضيب.
  • الإصابات في المنطقة.

يجدر الذكر أن انخفاض معدل التروية الدموية إلى القضيب أو رأس القضيب يؤدي إلى ضعف الانتصاب، كما يوجد أسباب أخرى لضعف الانتصاب، ومنها الآتي:

  • الاضطرابات الهرمونية.
  • القلق والتوتر النفسي.
  • الاكتئاب.
  • الاضطرابات النفسية المتعلقة بالعلاقة الجنسية.
  • سوء التغذية.
  • بعض الأمراض المزمنة.

يشار أن العديد من هذه الاضطرابات يمكن علاجها والحد من تأثيرها في انتصاب القضيب، لذلك يجب عدم محاولة استخدام أي من الأدوية قبل استشارة الطبيب حول مسبب ضعف الانتصاب والتروية الدموية إلى القضيب ووصف العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغالب أن عليك تحسين لياقتك البدنية بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذه لائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح. وستتحسن بالتدريج.

تعليقات الزائرين

Amer Assad Amer Assad

لدي ضيق في الوعاء الدموي للقضيب بعد اجراء اشعة دوبلر ماهو العلاج

icon 27 مايو 2021
محمد  عبد الرحمن محمد عبد الرحمن

كونت بمارس الرياضه الحوض وبعدها حصل ان العضو الذكري نايمه على طول بقا اكتر من يومين مع العلم أن مافيش الم ممكن الرد ده سبب ايه وأنا متجوزج

icon 28 مايو 2022
محمد ابراهيم الفرجانى محمد ابراهيم الفرجانى

ماهي فائدة وصول الدم الي العضو الذكري وهل له علاقة في زيادة الحيوانات المنوية

icon 5 سبتمبر 2022