اشعر بالغثيان اثناء ممارسة الجماع مع زوجي ماهي الاسباب مع الم خفيف في اوضاع معينه

icon 28 أكتوبر 2015
اشعر بالغثيان اثناء ممارسة الجماع مع زوجي ماهي الاسباب مع الم خفيف في اوضاع معينه

إجابات الأطباء على السؤال

أسباب الشعور بالغثيان أثناء العلاقة الزوجية

هناك عدة أسباب للشعور بالغثيان أثناء العلاقة الزوجية من بينها ما يلي:

  • الايلاج العنيف: يسبب الإيلاج القوي الشعور بالغثيان أثناء العلاقة الزوجية وذلك لأن وصول القضيب إلى عنق الرحم الغني بالنهايات العصبية مما يقلل من ضغط الدم ومعدل ضربات القلب ويحدث في النهاية شعور بالغثيان، ويفضل اختيار الأوضاع المناسبة التي تقلل من عمق الاختراق للتغلب على هذا الشعور.
  • الحركات القوية: يمكن للحركات المفاجئة القوية أثناء العلاقة الزوجية أن ينتج عنها الشعور بالغثيان.
  • الجفاف: في بعض الحالات تعاني بعض السيدات من الجفاف الشديد وبالتالي يؤثر هذا الجفاف على الجسم كله وخصوصاً أثناء العلاقة الزوجية مما ينتج عنه الشعور بالغثيان.
  • التهاب الرحم: يمكن أن تسبب التهاب بطانة الرحم الشعور بالغثيان أثناء العلاقة الزوجية ويمكن أن يكون مؤشراً لمشكلة أكبر في المسالك إذا كان مصحوباً بآلام حتى بعد الانتهاء من العلاقة الزوجية.
  • رعشة الجماع: يمكن أن تسبب الرعشة الجنسية الشعور بالغثيان وذلك لما يحدث من انقباضات في الرحم قد تؤدي للدوار.
  • حساسية من الحيوانات المنوية: من الحالات النادرة أن يكون هناك ردود فعل تحسسية تجاه السائل المنوي أو أي من مكونات السائل المنوي بسبب بعض الأطعمة التي تناولها الزوج قبل العلاقة الزوجية.

للمزيد:

فوائد العلاقة الحميمة بين الزوجين

علاقة بطانة الرحم المهاجرة والجماع وتأثيرها على العلاقات الزوجية

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

أسباب الشعور بالغثيان أثناء العلاقة الزوجية

هناك عدة أسباب للشعور بالغثيان أثناء العلاقة الزوجية من بينها ما يلي:

  • الايلاج العنيف: يسبب الإيلاج القوي الشعور بالغثيان أثناء العلاقة الزوجية وذلك لأن وصول القضيب إلى عنق الرحم الغني بالنهايات العصبية مما يقلل من ضغط الدم ومعدل ضربات القلب ويحدث في النهاية شعور بالغثيان، ويفضل اختيار الأوضاع المناسبة التي تقلل من عمق الاختراق للتغلب على هذا الشعور.
  • الحركات القوية: يمكن للحركات المفاجئة القوية أثناء العلاقة الزوجية أن ينتج عنها الشعور بالغثيان.
  • الجفاف: في بعض الحالات تعاني بعض السيدات من الجفاف الشديد وبالتالي يؤثر هذا الجفاف على الجسم كله وخصوصاً أثناء العلاقة الزوجية مما ينتج عنه الشعور بالغثيان.
  • التهاب الرحم: يمكن أن تسبب التهاب بطانة الرحم الشعور بالغثيان أثناء العلاقة الزوجية ويمكن أن يكون مؤشراً لمشكلة أكبر في المسالك إذا كان مصحوباً بآلام حتى بعد الانتهاء من العلاقة الزوجية.
  • رعشة الجماع: يمكن أن تسبب الرعشة الجنسية الشعور بالغثيان وذلك لما يحدث من انقباضات في الرحم قد تؤدي للدوار.
  • حساسية من الحيوانات المنوية: من الحالات النادرة أن يكون هناك ردود فعل تحسسية تجاه السائل المنوي أو أي من مكونات السائل المنوي بسبب بعض الأطعمة التي تناولها الزوج قبل العلاقة الزوجية.

للمزيد:

فوائد العلاقة الحميمة بين الزوجين

علاقة بطانة الرحم المهاجرة والجماع وتأثيرها على العلاقات الزوجية

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يكون من امتلاء المعدة قبل الجماع، أو من حالة نفسية حاولي معرفة السبب أو راجعي اختصاصي نسائيةوللفحص الطبي.