اعاني من استمناء لا ارادي اثناء النوم العميق وظهرت لدي هذه الحالة قبل

icon 26 مايو 2014
عمري 19 اعاني من استمناء لا ارادي اثناء النوم العميق وظهرت لدي هذه الحالة قبل شهر ومستمرة كل ثلاثة ايام ? وانا قلق هل هذه الحالة كالمشي في النوم ? هل صحيح حالة مرضية تسمى sexomnia ? و انا لااقصد الاحتلام ،الاحتلام توقف عندي بعد هذه ظهور هذه الحاله.

إجابات الأطباء على السؤال

أسباب الاستمناء اللاإرادي

هناك وجهات نظر متباينة في أسباب حدوث هذه الحالة وأشهرها ما يلي:

  • حدوث احتكاك للأعضاء الجنسية أثناء النوم مع الأغطية مما يؤدي إلى اثارة الأعضاء الجنسية وحدوث الاستمناء اللاإرادي.
  • ممارسة العادة السرية بشكل متكرر من الممكن أن يتسبب في حالة تسمى النشاط الجنسي الضعيف وبالتالي تزيد فرصة الاستمناء اللاإرادي.

ما هي حالة سيكسومنيا؟

تعتبر هذه الحالة مثل حالة السير أثناء النوم، وهي نشاط غير طبيعي يحدث في مرحلة النوم العميق، وهي حالة تدفع الفرد للقيام بأعمال جنسية مثل الاستمناء والمداعبات وقد تصل للاغتصاب.

أسباب حالة سيكسومنيا

في الغالب لا يتذكر الفرد ما حدث أثناء النوم العميق فما هي اسباب هذه الحالة؟

  • تحدث كحالة مصاحبة لحالات اضطراب النوم مثل الحرمان من النوم أو انقطاع النفس.
  • تحفز بعض الأدوية هذه الحالة.
  • تتسبب العوامل الوراثية العائلية في حدوث هذه الحالة.
  • يسبب الإدمان وشرب الكحول فرصة لظهور هذه الحالة.

للمزيد:

العادة السرية ما لها وما عليها

استيعاب ما يحدث للجسم في مرحلة البلوغ

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

أسباب الاستمناء اللاإرادي

هناك وجهات نظر متباينة في أسباب حدوث هذه الحالة وأشهرها ما يلي:

  • حدوث احتكاك للأعضاء الجنسية أثناء النوم مع الأغطية مما يؤدي إلى اثارة الأعضاء الجنسية وحدوث الاستمناء اللاإرادي.
  • ممارسة العادة السرية بشكل متكرر من الممكن أن يتسبب في حالة تسمى النشاط الجنسي الضعيف وبالتالي تزيد فرصة الاستمناء اللاإرادي.

ما هي حالة سيكسومنيا؟

تعتبر هذه الحالة مثل حالة السير أثناء النوم، وهي نشاط غير طبيعي يحدث في مرحلة النوم العميق، وهي حالة تدفع الفرد للقيام بأعمال جنسية مثل الاستمناء والمداعبات وقد تصل للاغتصاب.

أسباب حالة سيكسومنيا

في الغالب لا يتذكر الفرد ما حدث أثناء النوم العميق فما هي اسباب هذه الحالة؟

  • تحدث كحالة مصاحبة لحالات اضطراب النوم مثل الحرمان من النوم أو انقطاع النفس.
  • تحفز بعض الأدوية هذه الحالة.
  • تتسبب العوامل الوراثية العائلية في حدوث هذه الحالة.
  • يسبب الإدمان وشرب الكحول فرصة لظهور هذه الحالة.

للمزيد:

العادة السرية ما لها وما عليها

استيعاب ما يحدث للجسم في مرحلة البلوغ

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الجنس النومي Sexsomnia هي حالة نادرة حيث يشارك شخص في النشاط الجنسي أثناء النوم. هذا يمكن أن يشمل ممارسة العادة السرية، أو الشروع في الاتصال الجنسي مع شريك. الجنس النومي هو اضطراب نوم تماما مثل الحديث أثناء النوم أو المشي أثناء النوم و الذين يعانون من أحد هذه الاضطرابات ذات الصلة . للعلاج قد يصف الزطباء بعض المهدئات النفسية والمنومات لتقليل حدوثه.راجع اختصاصي أمراض نفسية.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الجنس النومي Sexsomnia هي حالة نادرة حيث يشارك شخص في النشاط الجنسي أثناء النوم. هذا يمكن أن يشمل ممارسة العادة السرية، أو الشروع في الاتصال الجنسي مع شريك. الجنس النومي هو اضطراب نوم تماما مثل الحديث أثناء النوم أو المشي أثناء النوم و الذين يعانون من أحد هذه الاضطرابات ذات الصلة . للعلاج قد يصف الزطباء بعض المهدئات النفسية والمنومات لتقليل حدوثه.راجع اختصاصي أمراض نفسية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ماهو الدواء المفيد لسرعة القذف وكيف أتخلص من الإستمناء باليد

icon 30 يوليو 2022