الجماع فى وجود نزيف عند المراة ما هى الاثار الطبية على الرجل وما هى طرق الوقاية فى حالة وجود اثر سلبى على الرجل

icon 24 أغسطس 2013
الجماع فى وجود نزيف عند المراة ما هى الاثار الطبية على الرجل وما هى طرق الوقاية فى حالة وجود اثر سلبى على الرجل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الطب والشرع نهى عن مجامعة المراه اثناء الدوره الشهريه واحتمالية الاصابه بالالتهابات لكلا الطرفين وارده جدا مراجعة الاختصاصي ضروريه في حالة وجود اية اعراض
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أولاً يجب تحديد سبب النزيف، لأنه قد يكون للجماع معه آثار سيئة على المرأة أولاً، وتعتمد آثاره على الرجل على السبب وحالة المرأة الصحية، وإذا كانت مصابة بأمراض معدية أم لا، لذا الأفضل مراجعة اختصاصي نسائية للتشخيص الدقيق.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أما عن الضرر الذى يصيب الرجل فيتمثل فى الآتى: 1- النفور والاشمئزاز الذى يعرض للرجل من الرائحة الشهرية ومنظر الدم السائل قد يسبب له برودا وفتورا تجاه زوجته. 2- يصاب بعض الرجال بمرض الالتهاب الإحليل بعد الجماع أثناء الحيض، بسبب الجراثيم فى أعضاء المرأة ونشاطها ويسبب التهابا فى المسالك البولية. والحماية من ذلك هي في عدم الجماع في فترة الحيض واذا كان هناك نزيف خارج الحيض يجب علاجه وعدم ترك المرأة تنزف فهذا يشكل خطر عليها

تعليقات الزائرين

زائر زائر

جامعت زوجتي وهي عندها الدوره الشهريه وانا لا اعرف عندما عرفت توقفت فوراً فهل في خطر علينا مع انه وقت الجماع من ٢ دقيقه الي٣ دقايق فقط ارجوا وشكرآ

icon 25 ديسمبر 2022
ش ش

جامعت زوجتي وقد نزل دم منها على الرغم من انتهاء الدورة الشهرية منذ يومين ولم نكتشف الموضوع الا بعد انتهاء الجماع كاملا

icon 14 أبريل 2023