الرد ا هل فيرس الhpvالتناسلى بيشفى نهائيا وﻻ بيفضل فى الجلد مدى الحياة

icon 1 فبراير 2015
ارجو الرد جزاكم الله خيرا هل فيرس الhpvالتناسلى بيشفى نهائيا وﻻ بيفضل فى الجلد مدى الحياة وهل الفيرس يمنع الجواز واﻻنجاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يتوفر علاج لفيروس الورم الحليمي البشري، الا ان الغالب أن الفيروس يزول من تلقاء نفسه, بدون اي علاج. كما أن هناك لقاح مضاد للفيروس ، كلما ازداد عدد الاشخاص الذين يتلقون اللقاح ضد الفيروس قلت نسبة الاصابة بالفيروس. أما بالنسبة للزواج، فيجب علاج الأعراض الموجودة قبل الزواج مما يقلل خطر انتقال الفيروس. كما يمكن عمل لقاح للزوجة لتمنيعها ضد الفيروس.