امارس العادة السرية بافراط من عمر واﻻن اﻻن عندما امارسها اشعر بالم في

icon 4 يونيو 2014
امارس العادة السرية بافراط من عمر 15 سنه واﻻن عمري 17 اﻻن عندما امارسها اشعر بالم في معدتي واحيانا تجلب لي الام شديدة جدا في الدورة الشهرية ماهي اضرار العادة السرية زواجي بعد اربع شهور هل يستطيع زوجي معرفة ما افعله ماهي نسبة اصابتي بالقعم احيانا عندما اجلس اشعر بدخول هواء هل هذا يدل ع فقدان عذريتي احيانا ينزل مني سائل يشبه الماء هل هذا يدل على فقدان عذريتي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
العادة السرية أو الاستمناء ، ليس لها أضرار صحية. لا تسبب آلام في المعدة ولا إثناء الدورة الشهرية. بالإضافة إلى ذلك، لا تسبب العادة السرية فقدان العذرية و لا تؤثر على الغشاء. من ناحية أخرى انها لا تسبب عقم و لا أحد يستطيع أن يكتشف ممارستك للعادة السرية.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عليك أولاً التوقف عن العادة استعداداً للزواج، ومبروك! وستختفي آلام المعدة والدورة الشهرية، زوجك لا يستطيع أن يكتشف ممارستك للعادة السرية. نسبة الإصابة بالعقم المفروض صفر، إذا لم تحصل مضاعفات في الجهاز التناسلي. دخول الهواء عادي فهناك فتحة الحيض، ولا تؤثر على الغشاء.