ان المني يخرج مني اصفر ما سبب ذلك علما ني استمني مرة في الشهر

icon 12 مايو 2013
ان المني الذي يخرج مني اصفر ما سبب ذلك علما ني استمني مرة في الشهر ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لون المني يعتمد على المواد الغذائية التي تتناولها، كما أن اللون الأصفر يدل على تركيز المني، ويفضل ترك العادة نهائياً.

يكون لون السائل المنوي الطبيعي هو الأبيض المائل إلى الرصاصي ويحدث تغيير لون السائل المنوي إلى اللون الأصفر في بعض الحالات وهي

  • عدوى والتهاب بالسائل المنوي، يظهر على هيئة صديد ويصحب ذلك وجود تجمعات صغيرة في السائل المنوي مع وجود رائحة غير طيبة.
  • مشكلة في عنق المثانة وبالتالي يحدث ارتجاع للبول إلى السائل المنوي فيظهر اللون الأصفر.
  • تضخم أو التهاب البروستاتا.
  • اليرقان الناتج عن مشاكل في الكبد، اضطرابات مناعية أو شرب الكحول.

أنصحك بعمل تحليل للسائل المنوي والتأكد من السبب بمراجعة الطبيب.

اقرأ المزيد: لون المني.

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

يكون لون السائل المنوي الطبيعي هو الأبيض المائل إلى الرصاصي ويحدث تغيير لون السائل المنوي إلى اللون الأصفر في بعض الحالات وهي

  • عدوى والتهاب بالسائل المنوي، يظهر على هيئة صديد ويصحب ذلك وجود تجمعات صغيرة في السائل المنوي مع وجود رائحة غير طيبة.
  • مشكلة في عنق المثانة وبالتالي يحدث ارتجاع للبول إلى السائل المنوي فيظهر اللون الأصفر.
  • تضخم أو التهاب البروستاتا.
  • اليرقان الناتج عن مشاكل في الكبد، اضطرابات مناعية أو شرب الكحول.

أنصحك بعمل تحليل للسائل المنوي والتأكد من السبب بمراجعة الطبيب.

اقرأ المزيد: لون المني.