انا اعاني من ادمان العاده السرية مند سنوات او معي العلم انا عمر ال ماه

icon 30 نوفمبر 2012
السلام عليكم انا اعاني من ادمان العاده السرية مند 3 سنوات او اكثر معي العلم انا عمر 17 السنة ماهيا اضرار العاده وما علاجها وكم يططلب ذالك وبارك الله فيكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
اما العلاج فيتطلب الرغبه القويه للتخلص منها .ويتم العلاج من طبيب نفسي سلوكيا ودوائيا. مع تصريف السلوك بممارسات ايجابيه من المطالعه بالقراءه او الكتابه والرياضه والطقوس الدينيه والاستماع للموسيقى, واقامة علاقات اجتماعيه بناءه والتركيز على انجاز مهمات الحياه وصنع المستقبل. وتذكير النفس بتكراربعدم الاقدام على ممارستها في حال الاثاره "بانها هدامه واعتلاليه." مع البعد ما امكن عن الفراغ او الامور المثيره جنسيا.
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
الادمان على العاده السريه لفتره طويله الامد يؤدي الى سوء الصحه النفسيه والجنسيه والجسديه نتيجة الاسراف في توظيف الطاقات الذهنيه والجنسيه سلبيا.مما يؤدي الى ارهاق الدماغ والرغبه الجنسيه و العواطف السليمه, والنظره الى الجنس الاخر والانغلاق الاجتماعي. وتدهور الانجاز لاكاديمي والوظيفي والزؤجي والعائلي والاجتماعي. وممالا شك به ان يعاني الشخص من اضطزابات نفسيه خاصة عقدة الذنب والقلق وتكدر المزاج وتدني الثقه بالنفس. واضطراب التركيز والارهاق الجسدي والنحول وكثيرا ما يلجا الى التدخين او الكحول واحيانا المخدرات بسبب الاحباط والمعاناه النفسيه والضعف الجنسي وتدهور كافة متطلبات الحياه. فهي عاده هدامه
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يا ريتك تبحث فالإجابة موجودة في القاموس :لإفراط في العادة السرية قد تؤدي إلى : حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواج قد تؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو سمحت من وانا صغيره من عمر ٦ سنوات وانا مدمنه علي العاده السريه ومش قادره اتخلص منها ابدا مهما حاولت ومهما حاولت وانا حاليا ٢٠ سنه وهتجوز كمان ٤ شهور ده هيكون سبب ف اي مشكله وهل الشكل بيبقي متغير واقدر اعمل ايه يساعدني اني اتخلص من مشاكلها كلها

icon 8 مايو 2023