انا اعاني من ضعف انتصاب وعدم الرغبة الجنسيه وعملت فحوصات طلع عندي ارتف

icon 30 أغسطس 2013
السلام عليكم انا اعاني من ضعف انتصاب وعدم الرغبة الجنسيه وعملت فحوصات طلع عندي ارتفاع هرمون الحليب والدكتور اعطنى كبسولات اندريول تستوكابس اوكى فور دوستينكس العمر21 اعزب؟

إجابات الأطباء على السؤال

هرمون الحليب أو البرولاكتين، وهو هرمون مسؤول عن إنتاج الحليب لدى الأم المرضع، تفرزه الغدة النخامية في الدماغ. يعتبر وجود كمية قليلة من هرمون الحليب للرجال أمراً طبيعياً.

أما بالنسبة لتأثير ارتفاع هرمون الحليب والانتصاب، فيؤدي ارتفاع هرمون الحليب إلى نقص إنتاج هرمون التستوستيرون، والذي بدوره يؤدي إلى عدم القدرة على الانتصاب، وضعف الرغبة الجنسية، ومشاكل في الإنجاب.

يجب التنويه إلى أنه قد لا يوجد تأثير من ارتفاع هرمون الحليب والانتصاب لدى بعض الرجال.

 أما بالنسبة للأدوية التي تم ذكرها بالسؤال، فهي تعتبر علاج لارتفاع هرمون الحليب والانتصاب الضعيف لدى الرجال، فقد يؤدي عدم علاج ارتفاع هرمون الحليب إلى قلة انتاج الحيوانات المنوية أو عدم انتاجها، لذا ينصح بالالتزام بالدواء ومراجعة الطبيب.

أما بالنسبة لأسباب ارتفاع هرمون الحليب بشكل عام، فهي كما يلي:

  • قصور الغدة الدرقية.
  • أمراض الكلى والكبد.
  • تناول بعض الأدوية، مثل ادوية الاكتئاب والذهان.
  • التوتر.
  • ممارسة التمارين المجهدة.
  • وجود ورم بالغدة النخامية، وهي في الغالب أورام حميدية.
  • تناول بعض الأعشاب، مثل الشمر، والحلبة، والبرسيم الأحمر.

للمزيد:

طاقم الطبي

هرمون الحليب أو البرولاكتين، وهو هرمون مسؤول عن إنتاج الحليب لدى الأم المرضع، تفرزه الغدة النخامية في الدماغ. يعتبر وجود كمية قليلة من هرمون الحليب للرجال أمراً طبيعياً.

أما بالنسبة لتأثير ارتفاع هرمون الحليب والانتصاب، فيؤدي ارتفاع هرمون الحليب إلى نقص إنتاج هرمون التستوستيرون، والذي بدوره يؤدي إلى عدم القدرة على الانتصاب، وضعف الرغبة الجنسية، ومشاكل في الإنجاب.

يجب التنويه إلى أنه قد لا يوجد تأثير من ارتفاع هرمون الحليب والانتصاب لدى بعض الرجال.

 أما بالنسبة للأدوية التي تم ذكرها بالسؤال، فهي تعتبر علاج لارتفاع هرمون الحليب والانتصاب الضعيف لدى الرجال، فقد يؤدي عدم علاج ارتفاع هرمون الحليب إلى قلة انتاج الحيوانات المنوية أو عدم انتاجها، لذا ينصح بالالتزام بالدواء ومراجعة الطبيب.

أما بالنسبة لأسباب ارتفاع هرمون الحليب بشكل عام، فهي كما يلي:

  • قصور الغدة الدرقية.
  • أمراض الكلى والكبد.
  • تناول بعض الأدوية، مثل ادوية الاكتئاب والذهان.
  • التوتر.
  • ممارسة التمارين المجهدة.
  • وجود ورم بالغدة النخامية، وهي في الغالب أورام حميدية.
  • تناول بعض الأعشاب، مثل الشمر، والحلبة، والبرسيم الأحمر.

للمزيد:

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ارتفاع هرمون الحليب البرولاكتين له اسباب عضويه متعدده من اهمها اضطراب وظائف الغده النخاميه بسبب ورم غالبا ما يكون حميدا ويؤدي ذلك الى انخفاض الهرمون الذكري التيسستيرون مما يسبب ضعف الرغبه والانتصاب وهناك اسباب اخرى منها العقاقير الطبيه التي تزيد من البرولاكتين منها علاجات مضادات الذهان النفسي لذلك عليك مراجعة طبيب غدد لعمل الفحوصات الشامله والوقوف على السبب
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اين السؤال بما ان الطبيب اعطاك العلاج فالمفروض انها العلاج ومراجعة الطبيب لاجراء فحص هرمون الحليب ولمعرفة ما اذا كان العلاج فعالا ام لا
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اين السؤال بما ان الطبيب اعطاك العلاج فالمفروض انها العلاج ومراجعة الطبيب لاجراء فحص هرمون الحليب ولمعرفة ما اذا كان العلاج فعالا ام لا
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
تمت الاجابه
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
استمر بالعلاج ومراجعة الطبيب..........العلاج يستمر لفتره لا تقل عن ثلاثة اشهر
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ارتفاع هرمون الحليب(Hyperprolaktinamia) هو أحد أسباب خلل الانتصاب، وقد يكون سببه نفسي نتيجة الضغوط النفسية، والارتفاع البسيط قد يكون عادي، ويجب البحث عن أسباب الارتفاع غير العادي، الأدوية التي وصفت لك جيدة ولكن يجب متابعة التشخيص.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
جيد اذن انتظر فترة العلاج ومن ثم وبعد ذلك اعد فحص هرمون الحليب لترى النتيجة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سويت فحوصات وحصلت هرمون الحليب مرتفع والتيستيرون ع الحافه واخذت فيتامينات من الدكتور الي هي موتوفا وبولاجين وروفتال وبعد 6 شهور حللت وطلع هرمون الحليب مرتفع والتيستيرون طبيعي ولديه ضعف انتصاب وعدم رغبه نهائيا

icon 6 مايو 2022
زائر زائر

كيف حالك الان اخي الكريم هل تحسنت حالتك وانخفض البرولاكتين وارتفع التوستوستيرون ؟

icon 10 مايو 2022
زائر زائر

حللت مره اخرى وحصلت هرمون الحليب 41 والتيستيرون طبيعي وذهبت لاستشاري تناسليه وصرف لي دواء دوفنينكس حبه كل 3 ايام لمده شهرين وانتهيت من الشهر الاول والوضع مازال نفسه وش الحل

icon 9 سبتمبر 2022