انا امارس العادة السرية ان كان سنوات تكون لدي انتفاخ اسفل البطن وب بدا

icon 19 أكتوبر 2010
أنا فتاة عمري 25سنة أمارس العادة السرية منذ أن كان عمري 10سنوات تكون لدي انتفاخ أسفل البطن وبـ 15سنة بدأت أمارسه برشاش الماء القوي مما زاد بانتفاخ أكبر أسفل البطن بالرغم من محاولاتي الكثيرة بالاقتلاع عن هذه ولكن لم استطع أريد أن أعرف ماسبب هذا الانتفاخ؟وهل مازلت عذراء وكيف أعلم؟ولااستطيع زيارة طبيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
كونك لا تزالين عذراء ام لا هذا امر لا يمكن البت فيه دون معاينة غشاء البكارة للتأكد من سلامته لذا لا بد من زيارة طبيب او طبيبة لهذا الخصوص اما بالنسبة للانتفاخ اسفل البطن فلا علاقة له بالعادة السرية ولكن هذا امر ايضا يستدعي زيارة طبيب او طبيبة لعمل تصوير للتأكد من عدم وجود اي اورام سواءا على المبيض او الرحم وهكذا وكما ترين فان زيارة الطبيب لا بد منها وانصح ان تكون بسرعة لمعرفة سبب انتفاخ البطن

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بعد العاده السريه ينزل سائل هل هذا السائل يؤدي اللي الحمل رغم اني اقلعت عن تلك العاده القبيحه بعد ما تركتها وجدت انتفاخ في البطن ويزيد اشعر بالخوف الشديد اعتقد هذا مني لا اعلم ؟

icon 14 نوفمبر 2020
زائر زائر

دكتور ارجو الرد بسرعه في ايام دورتي لا افعل عاده سريه و لا افعلها بشكل دائم و لكن بعض احيان في اول يومين او اول ثلاث ايام من دورة عندما استيقظ من نوم تخرج اصوات من رحمي فهل هذا دل على اني افعل عاده او انه بسبب عاده ام انه مجرد اهمال لي في الدورة

icon 1 ديسمبر 2022
زائر زائر

دكتور ارجو الرد بسرعه في ايام دورتي لا افعل عاده سريه و لا افعلها بشكل دائم و لكن بعض احيان في اول يومين او اول ثلاث ايام من دورة عندما استيقظ من نوم تخرج اصوات من رحمي فهل هذا دل على اني افعل عاده او انه بسبب عاده ام انه مجرد اهمال لي في الدورة

icon 1 ديسمبر 2022