أنا أمارس العادة السرية كثيراً هل تسبب ضعف جنسي وسرعة في القذف ؟ وهل تنقص من المني الموجود في الجسم ؟ وما هو علاج الضعف الجنسي وسرعة القذف ؟

icon 19 مايو 2016
أنا أمارس العادة السرية كثيراً هل تسبب ضعف جنسي وسرعة في القذف ؟ وهل تنقص من المني الموجود في الجسم ؟ وما هو علاج الضعف الجنسي وسرعة القذف ؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد تؤدي ممارسة العادة السرية بشكل متكرر إلى التأثير على عملية الإثارة والمتعة الجنسية، وقد يؤدي ذلك إلى صعوبة في الحصول على الانتصاب أو الاحتفاظ به أي ضعف في الانتصاب كما قد يؤثر على الوصول للنشوة الجنسية أو تأخير الوصول إليها بالإضافة إلى مشاكل جنسية أخرى لذا ينصح بعد الإفراط في ممارستها ومحاولة التخلص منها لتجنب الإصابة بأي ضعف أو مشاكل جنسية. ويمكن تحسين عملية القذف والتخلص من سرعة القذف عن طريق اتباع التعليمات التالية:

  • الالتزام بالابتعاد عن ممارسة العادة السرية ومعرفة أن الأمر قد يستغرق بعض الوقت.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الكريمات أو البخاخات التي تعمل على التخدير موضعياً على رأس القضيب قبل 20-30 دقيقة من الجماع.
  • التخلص من المشاعر السلبية والقلق والتوتر.
  • تقوية عضلات قاع الحوض من خلال ممارسة تمارين كيجل (تمارين كيجل للرجال).
  • استشارة الطبيب حول استخدام أدوية معينة مثل تادلافيل أو السيلدينافيل.
  • محاولة طريقة البدء والتوقف: الاستنماء حتى مرحلة ما قبل القذف ثم التوقف عن الاستنماء وتكرار العملية 2-3 مرات قبل أن يتم القذف.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

قد تؤدي ممارسة العادة السرية بشكل متكرر إلى التأثير على عملية الإثارة والمتعة الجنسية، وقد يؤدي ذلك إلى صعوبة في الحصول على الانتصاب أو الاحتفاظ به أي ضعف في الانتصاب كما قد يؤثر على الوصول للنشوة الجنسية أو تأخير الوصول إليها بالإضافة إلى مشاكل جنسية أخرى لذا ينصح بعد الإفراط في ممارستها ومحاولة التخلص منها لتجنب الإصابة بأي ضعف أو مشاكل جنسية. ويمكن تحسين عملية القذف والتخلص من سرعة القذف عن طريق اتباع التعليمات التالية:

  • الالتزام بالابتعاد عن ممارسة العادة السرية ومعرفة أن الأمر قد يستغرق بعض الوقت.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الكريمات أو البخاخات التي تعمل على التخدير موضعياً على رأس القضيب قبل 20-30 دقيقة من الجماع.
  • التخلص من المشاعر السلبية والقلق والتوتر.
  • تقوية عضلات قاع الحوض من خلال ممارسة تمارين كيجل (تمارين كيجل للرجال).
  • استشارة الطبيب حول استخدام أدوية معينة مثل تادلافيل أو السيلدينافيل.
  • محاولة طريقة البدء والتوقف: الاستنماء حتى مرحلة ما قبل القذف ثم التوقف عن الاستنماء وتكرار العملية 2-3 مرات قبل أن يتم القذف.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أنا أمارس العادة السرية من حين إلى آخر ويخرج المني بسرعة كما أني مازلت حائرا إن كان طول قضيبي هو الطول الطبيعي لعمري البالغ 18 سنة

icon 4 أكتوبر 2022
احمد محمد احمد محمد

أنا كنت أمارس العاده السريه كثيرا وأصبح الحين عندي ضعيف انتصب القضيب ما هيا طرق علاج

icon 6 مايو 2023
زائر زائر

اشعر ب ضعف الانتصاب وعمر 20 نتيجة العاده السريه والاباحيه وبقالي 10 ايام مش بفكر ف حاجه زي دي في اوقات قصيبي بيكون منتصب جامد لان بقدر احركه بصوابعي واجيبه لقدام او لور من نص القضيب ومن الاعلي ف هل دي مشكله ولا لما اخد فتره اكتر كل حاجه بترجع لطبيعتها وعندي شهوه وانتصاب صباحي بس مش قوي زي زمان طبعا وهل دلوقتي اعرض نفسي على متخصص ولا استني فتره وبعدين الامور بتتحسن تدريجيا

icon 31 ديسمبر 2023
زائر زائر

نفسي اترك العادة السرية تركتها من شهرين وشوي لم أمارسها بدا ... وقبل ٣ ايام اجت دورة الشهرية وثاني يوم من دورة الشهرية ضعفت ومارستها مرة واليوم أيضا... بس وعدت نفسي خلص بدي تركها لابد بس كثير خايفة انه يصيني اي ضرر لاني امارسها اثناء الدورة الشهرية هاي مش اول مرة

icon 31 مارس 2024