انا توقفت عن الاستمناء شهرين وكنت احتلم كل اسبوع مرتين في البداية انزع

icon 23 ديسمبر 2014
انا توقفت عن الاستمناء منذ شهرين وكنت احتلم كل اسبوع مرتين في البداية انزعجت ولكن قيل لي ان هذا ضروري لكي يتخلص جسمك من هذه المادة لانها قد تكون ضارة على جسمك وانا لم احتلم منذ اسبوعين هل يجب علي الاستمناء لكي اخرج هذه المادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
لا صحه لهذا الكلام فمجرد التوقف عن الاستنماء هذا جيد جدا وجسمك يتحكم بالامور لوحده فلا داعي للقلق
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الاحتلام الليلي افضل بكثير من ممارسة العادة السرية وبالطبع يجب تفريغ الاحتقان بغدة البروستات الناجم عن التهيج ..وفترة قبل النوم مهمة باثارة هذا التهييج.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كلا ، ليس عليك فعل شيئ، الجسم يقوم بالواجب،فلا تتدخل!!
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاسمناء ليس ضروري، والجسم قادر على التخلص من المواد الزائدة،فاطمئن!!