انا حامل في الشهرالخامس وامارس العادة السرية لانني لا اصل الى النشوة م

icon 11 مارس 2015
السلام عليكم انا حامل في الشهرالخامس وامارس العادة السرية لانني لا اصل الى النشوة مع زوجي هل هناك خطر على الجنين? شكرا دكتور

إجابات الأطباء على السؤال

تتغير الرغبة الجنسية عند الحامل، وذلك كنتيجة لحدوث تغييرات هرمونية وجسدية، فبعض النساء تقل الرغبة الجنسية عندهن مع الحمل والبعض الآخر قد تزداد.

يسأل البعض من النساء هل هو آمن اسوي العاده وانا حامل؟ بالحقيقة إن الوصول إلى النشوة الجنسية خلال الحمل أو الاستنماء عن طريق العادة السرية أمر آمن على المرأة والجنين، ما لم يكن هناك توصية طبية بعدم فعل ذلك. خصوصاً في الحالات التالية:

كما تفيد بعض النساء بأنها اسوي العاده وانا حامل وذلك لتعذر الوصول إلى النشوة أثناء الجماع خصوصاً في الثلث الثالث من الحمل. يجب التنبيه بأن الوصول إلى النشوة الجنسية في هذه الفترة قد تؤدي إلى حدوث تقلصات كاذبة والتي تسمى انقباضات براكستون هيكس أو نزول إفرازات دموية طفيفة. يعد حدوث ذلك أمر طبيعي ما لم تظهر علامات المخاض الحقيقي.

يفضل التحدث مع الشريك عن رغبات المرأة الجنسية، وإيجاد الطريقة المناسبة للحصول عليها من خلال إيجاد وضعيات مناسبة أثناء الجماع. كما يؤدي التعود على العادة السرية على إدمانها والتي لها تأثير سلبي على النفسية، والعلاقات الاجتماعية، والعلاقة الحميمية مع الشريك.

للمزيد:

طاقم الطبي

تتغير الرغبة الجنسية عند الحامل، وذلك كنتيجة لحدوث تغييرات هرمونية وجسدية، فبعض النساء تقل الرغبة الجنسية عندهن مع الحمل والبعض الآخر قد تزداد.

يسأل البعض من النساء هل هو آمن اسوي العاده وانا حامل؟ بالحقيقة إن الوصول إلى النشوة الجنسية خلال الحمل أو الاستنماء عن طريق العادة السرية أمر آمن على المرأة والجنين، ما لم يكن هناك توصية طبية بعدم فعل ذلك. خصوصاً في الحالات التالية:

كما تفيد بعض النساء بأنها اسوي العاده وانا حامل وذلك لتعذر الوصول إلى النشوة أثناء الجماع خصوصاً في الثلث الثالث من الحمل. يجب التنبيه بأن الوصول إلى النشوة الجنسية في هذه الفترة قد تؤدي إلى حدوث تقلصات كاذبة والتي تسمى انقباضات براكستون هيكس أو نزول إفرازات دموية طفيفة. يعد حدوث ذلك أمر طبيعي ما لم تظهر علامات المخاض الحقيقي.

يفضل التحدث مع الشريك عن رغبات المرأة الجنسية، وإيجاد الطريقة المناسبة للحصول عليها من خلال إيجاد وضعيات مناسبة أثناء الجماع. كما يؤدي التعود على العادة السرية على إدمانها والتي لها تأثير سلبي على النفسية، والعلاقات الاجتماعية، والعلاقة الحميمية مع الشريك.

للمزيد: