انا خائف من التواء في الخصية عندما كنت العب كرة قدم شعرت في مزق خفيف ف

icon 24 فبراير 2016
سلام عليكم.. انا خائف من التواء في الخصية عندما كنت العب كرة قدم شعرت في مزق خفيف في اعلى الفخد والم بسيط في الخصية هل ذلك يعني التواء في الخصية.. ارجو المساعدة و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاعراض والعلامات الم شديد ومفاجيء في الخصية يمتد الی المنطقة المغبنية واسفل البطن مصحوبا بشحوب وغثيان ونوبات من التقيؤ وقد يحدث ارتفاع في درجة حرارة الجسم. العلامات السريرية التي تشاهد هي ارتفاع موضع الخصية المتضررة في كيس الصفن واحمرار وتورم جلد كيس الصفن يمتد الی المغبن وتحسس شديد عند اللمس. راجع اختصاصي مسالك بولية لتقييم الحالة.