انا سريعة الايثارة لديا رغبة جنسية مفرطة اثار بابسط الاشياء فهل انا اع

icon 4 مايو 2016
انا فتاة 24 سريعة الايثارة لديا رغبة جنسية مفرطة اثار بابسط الاشياء فهل انا اعاني من النمفومانيا الشبق الجنسي؟ ماهي اعراضه؟ وكيف اعرف ادا كنت مصابة به قبل الزواج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الشبق الرغبة الجنسية أو الدافع الجنسي هو الرغبة في النشاط الجنسي والمتعة أو النشوة الجنسية. ويتم تحديدها من قبل عوامل بيولوجية ونفسية واجتماعية . من الناحية البيولوجية يعتقد أن مستويات الهرمونات مثل هرمون تستوستيرون تؤثر على الدافع الجنسي؛ العوامل الاجتماعية مثل العمل والأسرة ، لها تأثير أيضاً، كما تؤثر العوامل النفسية ، مثل تكوين الشخصية والإجهاد. وقد يتأثر الدافع الجنسي بالحالة الطبية والأدوية، ونمط الحياة وقضايا العلاقة الانسانية. والشخص الذي لديه زيادة الدافع الجنسي قد تكون يعاني من فرط الرغبة الجنسية، أو البلوغ حيث تتراكم المواد الكيميائية التي تسبب الدافع للمزيد راجعي شبق