انا عمرى خلال شهر القادم سيكون ف ان كانت احتمالية ان اصاب بالتهاب بروس

icon 2 مايو 2016
انا عمرى خلال شهر 8 القادم سيكون 16 فأريد ان اعرف ان كانت هناك احتمالية ان اصاب بالتهاب بروستاتا ام لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إن الأسباب التي تؤدي إلى الإصابة بالتهاب البروستات متنوعة و قد تكون غير معروفة و ترتبط ارتباط فعلي بالطبيعة التشريحية للجهاز البولي التناسلي عند الذكور بالإضافة إلى العوامل الاخرى نذكر منها : - عدوى بكتيرية في البروستات، و خاصة البكتيريا التي تسبب عدوى الجهاز البولي. - عدوى متكررة في المثانة البولية. - ممارسة الجنس الشرجي. - ممارسة الجنس مع شريك مصاب بأمراض منقولة جنسياً دون استخدام الواقي الذكري، وهنا أكثر أنواع البكتيريا المسبب لعدوى هي الكلاميديا Chlamydia و Gonorrhea. - تضخم البروستات الحميد المرتبط بتقدم السن. - تشوهات في الطبيعة التشريحية للجهاز البولي التناسلي. - التهاب البربخ.