انا عملت عملية دوالى فى الخصية الشمال حوالى ولكنى اشعر بالم خفيف فى ال

icon 18 مارس 2013
انا عملت عملية دوالى فى الخصية الشمال منذ حوالى سنة ولكنى اشعر بالم خفيف فى الخصية الشمال كما ان حجمها كبير قد يصل الى ضعف حجم الخصية اليمين كما ان شكلها غير منتظم حيث انها شبه مقسومة اللى اتنين كما ان حجم الاوردة خلف الخصية والاوردة التى تحمل الخصية الشمال كبيرة فهل هذا طبيعى ام ان عملية الدوالى جاءت باثار سلبية؟؟ وشكرا واسف على الاطالة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يبدو أن هناك خللاً ما في الوصف، لأن حجم الخصية لا يكبر بعد العملية بل ، يصغر، وحجم الأوردة يقل، ولا يزيد، لذلك الأفضل مراجعة اختصاصي مسالك بولية آخر غير الذي أجرى العملية لتأخذ رأي آخر محايد!
د. خليل عزام
جراحة عامة
ربما من الافضل اجراء دراسة بالامواج فوق الصوتية (التراساوند), للتأكد من نوعية الاعتلال الموجود, لذا انصحك بمراجعة اخصائي المسالك البولية للكشف و عمل اللازم.