انا عندي مشكله بالهرمونات وعندي الهرمونات الذكريه من الانثويه وش اسوي

icon 25 مارس 2011
انا فتاه عندي مشكله بالهرمونات وعندي الهرمونات الذكريه اكثر من الانثويه وش اسوي ووين اروح

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك عده اسباب لازدياد بنسبه هرمون الذكوره لدى الاناث ومنها: ١.اسباب غير معروفه ٢. مرض تكيس المبايض: وهذه الحالة المرضية تبدأ في مرحلة البلوغ وفيها نجد ان الفتاه الى جانب ازدياد الشعر الغير طبيعى تعانى ايضا من زيادة الوزن كما تعانى من تضخم المبيضين واضطراب الدورة الشهرية ٣. اضطراب الغدة الكظرية ٤. اورام المبيضين والغده الكظريه انصحك بمراجعه طبيبك النسائيه لاجراء تصوير بجهاز الموجات الفوق صوتيه(السونار) واجراء الفحوصات الهرمونيه الازمه مثل FSH, LH ,total testosterone, free testosterone. ومن ثم حسب تشخيص حالتك يمكن اعطائك حبوب للتقليل من نسبه هرمون الذكوره وكذلك تحسين الدوره اذا كانت غير منتظمه.