انا متزوج من اشهر لا يوجد حمل لدي دوالي من الدرجة الثانية واعاني من ال

icon 5 فبراير 2017
انا شاب متزوج من 9 اشهر لا يوجد حمل، لدي دوالي من الدرجة الثانية، واعاني من الم في الخصية اليسرى وكيس الصفن دائماً متدلي، هل يؤثر على الخصوبة؟ علما انني لم اقم بفحص السائل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بيتر كمال فرح
طب عام
دوالي الخصية قد تؤثر في الخصوبة لأنها قد تؤثر في عدد و حركة و شكل الحيوانات المنوية لذلك يجب عمل تحليل للسائل المنوي لمعرفة مدى تأثره .. قد تحتاج لربط دوالي الخصية جراحياً لو كانت نتيجة التحليل فيها مشكلة