انا متزوجة حديثا و لم استطع مجامعة الزوج بعد ١٨يوم من الزواج بسسب الخوف يحدث لي انقباض عضلي و رعشات على مستوى الرجل و الحوض فهل يوجد حل طبي

icon 18 مايو 2016
انا متزوجة حديثا و لم استطع مجامعة الزوج بعد ١٨يوم من الزواج بسسب الخوف يحدث لي انقباض عضلي و رعشات على مستوى الرجل و الحوض فهل يوجد حل طبي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يشمل علاج عسر الجماع التدابير التالية: - عادات النظافة الشخصية: وذلك بتجنب استخدام أي مستحضرات للتنظيف أو إزالة الروائح، محتوية على مواد مُعطّرة، وذلك لأن استخدامها، وتعريض الأعضاء التناسلية الخارجية لها، قد يتسبب بحالات من التهيج والحساسية، وأيضاً يتسبب بإعاقة إفراز المرطبات الطبيعية للمهبل بشكل كاف، هذا، مع تجنب اللجوء إلى عادة بعض النساء من إجراء الدوش المهبلي لغسله داخلياً. - أسلوب ممارسة العملية الجنسية: وهنا يتطلب الأمر تعاون الزوج والزوجة في اتخاذ الأوضاع الأقل تسبباً بأي إزعاج لكليهما خلال ممارستهما العملية الجنسية. - وصف مسكنات الالم - تعزيز الرغبة الجنسية للمصاب راجعي القا