انا متزوجة مند تقريبا مشكل في العلاقة الحميمية دائما احس بالالم والحرق

icon 22 مارس 2017
دكتور انا متزوجة مند سنة تقريبا. ولدي مشكل في العلاقة الحميمية .دائما أحس بالالم والحرقة اتناء ولوج قضيب زوجي. ولا استحمل اتمام المعاشرة. هل هدا شيء طبيعي ام ماذا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كلا ، مش طبيعي قد يشمل علاج عسر الجماع التدابير التالية: - عادات النظافة الشخصية- أسلوب ممارسة العملية الجنسية: وهنا يتطلب الأمر تعاون الزوج والزوجة في اتخاذ الأوضاع الأقل تسبباً بأي إزعاج لكليهما خلال ممارستهما العملية الجنسية. - وصف مسكنات الالم. - تعزيز الرغبة الجنسية للمصاب. - بعض العلاجات النفسية.- وقد يكون من المفيد استخدام بعض أنواع المرطبات الموضعية المحتوية في تركيبتها الأساسية على الماء مثل “أستروجليد” أو “كي واي” جل أو غيرهما. وهناك تأثيرات إيجابية لممارسة التمارين الرياضية المُقوية لبناء أرضية الحوض، مثل تمارين “كيجل” ، أو أي تمارين تُعطي المرأة قوة أفضلفي حركة العضلات من ناحيتي