انا متزوجة وثمان اشهر وطفلتى عمرها تسعة شهور وحتى اﻵن لم اصل الى رعشة

icon 27 فبراير 2016
انا متزوجة منذ سنة وثمان أشهر وطفلتى عمرها تسعة شهور وحتى اﻵن لم أصل الى رعشة الجماع الا مرة واحدة فقط أثناء الحمل ..ماذا أفعل حتى أستمتع بالعلاقة

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من المشاكل الجنسية عند المرأة ومنها المشاكل المرتبطة برعشة الجماع أو هزة الجماع، حيث أن اضطرابات هزة الجماع تعني عدم القدرة على الوصول للنشوة الجنسية بعد حصول التحفيز الجنسي الكافي ويمكن التغلب على هذه المشكلة عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • محاولة فهم واستكشاف الجسد بشكل أفضل وتجربة التحفيز الذاتي أو غيرها لتحديد الإشباع الجنسي المرغوب وطريقة الوصول إليه.
  • زيادة التحفيز الجنسي وإطالة المداعبة قبل الإيلاج.
  • تجربة وضعيات مختلفة من الجماع.
  • علاج ومناقشة أي مشاكل في العلاقة الزوجية.
  • العلاج الجنسي الذي يشمل التثقيف الجنسي والمساعدة في مهارات الاتصال والتمارين السلوكية.
  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة والحالات الصحية وتقييم تأثيرها على الجماع.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من المشاكل الجنسية عند المرأة ومنها المشاكل المرتبطة برعشة الجماع أو هزة الجماع، حيث أن اضطرابات هزة الجماع تعني عدم القدرة على الوصول للنشوة الجنسية بعد حصول التحفيز الجنسي الكافي ويمكن التغلب على هذه المشكلة عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • محاولة فهم واستكشاف الجسد بشكل أفضل وتجربة التحفيز الذاتي أو غيرها لتحديد الإشباع الجنسي المرغوب وطريقة الوصول إليه.
  • زيادة التحفيز الجنسي وإطالة المداعبة قبل الإيلاج.
  • تجربة وضعيات مختلفة من الجماع.
  • علاج ومناقشة أي مشاكل في العلاقة الزوجية.
  • العلاج الجنسي الذي يشمل التثقيف الجنسي والمساعدة في مهارات الاتصال والتمارين السلوكية.
  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة والحالات الصحية وتقييم تأثيرها على الجماع.

للمزيد:

المرجع: