انا متشكك من وجود مرض جنسي مع اني لم اقم علاقة بالحرام فقط مص القضيب و

icon 22 فبراير 2016
السلام عليكم انا متشكك من وجود مرض جنسي مع اني لم اقم علاقة بالحرام فقط مص القضيب .. ولا اعاني من افرازات بعد البول .. احس بحرقان بسيط والام في الحلق واتهاب العين ..

إجابات الأطباء على السؤال

في حال كان الشخص يعتقد أنه مصاب بأحد الأمراض المنقولة جنسياً يجب عليه ضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لإجراء الفحوصات اللازمة، مع ضرورة تجنب ممارسة أي نوع من الأنشطة الجنسية، بما في ذلك الجنس الفموي، حتى يتم استبعاد الإصابة بأي من الأمراض المنقولة جنسياً.

ومن أبرز الأعراض التي تظهر على الشخص والتي تدل على الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، ما يلي:

  • الإفرازات غير الطبيعية التي تخرج من القضيب، أو المهبل، أو الشرج.
  • الشعور بالألم الشديد عند حدوث التبول.
  • الطفح الجلدي الذي يظهر بشكل مفاجئ.
  • النزيف المهبلي المفاجئ غير المبرر.
  • الحكة الشديدة في الشرج.
  • الحكة الشديدة في الأعضاء التناسلية.
  • الثآليل، أو البثور والتقرحات، أو الكتل التي تظهر حول الأعضاء التناسلية أو فتحة الشرج.
  • الثآليل التي تظهر في الفم أو الحلق.

تجدر الإشارة إلى وجود العديد من الأعراض المختلفة الخاصة بكل مرض من الأمراض المنقولة جنسياً، والتي لا يمكن استبعادها إلا بزيارة الطبيب المختص، والتي تكون ضرورية في الحالات التالية:

  • ظهور أعراض تدل على الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً لديك أو لدى الشريك الجنسي.
  • وجود قلق شديد بعد ممارسة أحد الأنشطة الجنسية دون أي وسيلة حماية، مثل الواقي الذكري.
  • وجود حمل مع ظهور أعراض الأمراض المنقولة جنسياً.

للمزيد:

طاقم الطبي

في حال كان الشخص يعتقد أنه مصاب بأحد الأمراض المنقولة جنسياً يجب عليه ضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لإجراء الفحوصات اللازمة، مع ضرورة تجنب ممارسة أي نوع من الأنشطة الجنسية، بما في ذلك الجنس الفموي، حتى يتم استبعاد الإصابة بأي من الأمراض المنقولة جنسياً.

ومن أبرز الأعراض التي تظهر على الشخص والتي تدل على الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، ما يلي:

  • الإفرازات غير الطبيعية التي تخرج من القضيب، أو المهبل، أو الشرج.
  • الشعور بالألم الشديد عند حدوث التبول.
  • الطفح الجلدي الذي يظهر بشكل مفاجئ.
  • النزيف المهبلي المفاجئ غير المبرر.
  • الحكة الشديدة في الشرج.
  • الحكة الشديدة في الأعضاء التناسلية.
  • الثآليل، أو البثور والتقرحات، أو الكتل التي تظهر حول الأعضاء التناسلية أو فتحة الشرج.
  • الثآليل التي تظهر في الفم أو الحلق.

تجدر الإشارة إلى وجود العديد من الأعراض المختلفة الخاصة بكل مرض من الأمراض المنقولة جنسياً، والتي لا يمكن استبعادها إلا بزيارة الطبيب المختص، والتي تكون ضرورية في الحالات التالية:

  • ظهور أعراض تدل على الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً لديك أو لدى الشريك الجنسي.
  • وجود قلق شديد بعد ممارسة أحد الأنشطة الجنسية دون أي وسيلة حماية، مثل الواقي الذكري.
  • وجود حمل مع ظهور أعراض الأمراض المنقولة جنسياً.

للمزيد:

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عليك ان تعمل فحص مخبري وزراعه للبول.....للتاكد من عدم وجود التهابات