أنا مريض سكري و لدي ضعف أنتصاب و أعاني من أرتداد سائل منوي للمثانة هل يوجد علاج للحالتين و شكرا

icon 18 فبراير 2016
أنا مريض سكري و لدي ضعف أنتصاب و أعاني من أرتداد سائل منوي للمثانة هل يوجد علاج للحالتين و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
السكري عادة لا يتسبب في القذف الرجوعي ، لقد وَجدَ حوالي 40 % مِنْ المُعانين للقذف الرّجوعيّ أنّ إستعمالِ السُودُوإِيفِيدْرِين (دواء مضاد لاحتقان الأنف) ، من الأسماء التجاريّه له Sudafed، يُحسّن كمية القذف بشكل ملحوظ. و قد استخدم أيضاً دواء الإيميبرامين ، راجع قذف رجوعي في القاموس. ويمكن المساعدة مع السكري بالالزام بالأدوية والمحافظة على مستوى السكر في الدم وممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذهلائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان،