انا مصاب بالضعف الجنسي وذلك بعد اجراء الفحوصات الطبيه واخبرني الطبيب بأنني اعاني من التسرب الوريدي وانا حاليا مقبل ع الزواج فهل يمكنني استعمال الساليس 10مجم لانه يستمر 36 ساعه وكم سأستخدمه هل سأستخدمه دائما ام ان له فتره معينه بمعنى اخر يمكن ان استمر عليه لمده شهرين اخرين بعد شهر العسل ام سيؤثر علي ارجو الافاده كما انني اتسائل هل يمكن اللجوء للفياجرا بعد استخدام الساليس ؟ وجزاكم الله خيرا

icon 12 يونيو 2013
انا مصاب بالضعف الجنسي وذلك بعد اجراء الفحوصات الطبيه واخبرني الطبيب بأنني اعاني من التسرب الوريدي وانا حاليا مقبل ع الزواج فهل يمكنني استعمال الساليس 10مجم لانه يستمر 36 ساعه وكم سأستخدمه هل سأستخدمه دائما ام ان له فتره معينه بمعنى اخر يمكن ان استمر عليه لمده شهرين اخرين بعد شهر العسل ام سيؤثر علي ارجو الافاده كما انني اتسائل هل يمكن اللجوء للفياجرا بعد استخدام الساليس ؟ وجزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
:أسباب التسرب الوريدي يمكن تلخيصها في عدة شروط أساسية : ١- قصور العضلات الملساء و٢- تغييرات هيكلية في الجسم الكهفي. والذس يقود لهاتين الحالتين هو انخفاض هرمون التستوستيرون، أو قصور الغدد التناسلية .وهذا صحيح - انخفاض التيستوستيرون يساعد في التسرب الوريدي، ولكن هذا يمكن وقفه.كما أن نقص التيستوستيرون يؤدي إلى تليف الجسم الكهفي وإلى ضمور القضيب. و بعض حالات التسرب الوريدي تحدث نتيجة وجود وريد غير طبيعى منذ الولادة و البعض الآخر يحدث نتيجة الإصابة بمرض السكري كثيرا ما يكون سبب التسرب الوريدي غير معلوم- يمكن استعمال الفياعر أو السياليس ما دام لا يوجد سبب طبي معارض حسب رأي الطبيب.راجع تسرب و
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجد الاجابة في موقعنا الطبي اسئلة-طبية/امراض-المسالك-البولية-والتناسلية/ما-هو-التسريب-الوريدي-في-القضيب-وكيف-يتم-علاجه-69028