انا ٢٥ ولم احتلم نهائي ولا امارس العادة السرية

icon 14 يونيو 2016
سلام عليكم انا شاب ابلغ من العمر ٢٥ ولم احتلم نهائي ولا أمارس العادة السرية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مش ضروري خاصة إذا اكتملت علامات البلوغ، وتختلف علامات و اعراض البلوغ باختلاف الجنس على النحو التالي : - نمو الثدي عند الفتيات و هو عادة ما يكون من اول علامات البلوغ وقد يرافقه الألم في بعض الحالات . - نضوج الخصيتين ثم نمو القضيب و قذف السائل المنوي أثناء النوم او الصحوة . - نمو الشعر وزيادة قتامته في منطقة تحت الابط او المناطق المحيطة بالاعضاء التناسلية وقد يظهر على الوجه, اليدين و الساقين . - ظهو البثورالجلدية كمؤشر على التغيرات الهرمونية المرافقة للبلوغ . - بدء الطمث او الحيض عند الفتيات . - خشونة الصوت عند الذكور . يمكم عمل فحص للهرمونات للاطمئنان على صحتك الجنسية.