اول شيئ اشكر الاطباء الكرام على مجهوداتهم الجبارة التي يقومون بها لاجل

icon 30 سبتمبر 2013
السلام عليكم اول شيئ اشكر الاطباء الكرام على مجهوداتهم الجبارة التي يقومون بها لاجل الامة اجمع واتقدم كذلك بالشكر الجزيل لطاقم الموقع و المدير التنفيذي . لدي ملاحظة جزاكم الله خيراً أحبتي لماذا هناك خلاف في مضار العادة السرية بين الاطباء ؟؟ بحيث الاحظ ان هناك دكتورة اسمها عطا الله جزاها الله خيرا عما تفعله تقول ان ليس للعادة السرية مضارة وهناك دكاترة جزاهم الله خيرا يقولون ان لها مضار جسيمة وانا من بين من يعاني من مضارها لاني امارسها منذة 9 سنوات تقريبا بحيث ضعفت شهوتي لم تعد كالسابق وايضا انتصابي في بعض الاحيان يضعف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
أن الإسراف الجنسي يؤدي الى فيض الهرمونات الضارة بشكل غير طبيعي مؤدياً الى إجهاد الأعضاء الحيوية الجسدية التي تفرزها كهرمونات الأدرنالين , و الكورتيزول , والهرمونات الجنسية ( التستيرون والاستروجين) , و إفراط هرمون الدوبامين الذي يتحلل الى الا درنالين مؤدياً الى حالة من التوتر و الاستنفار النفسي العصبي والجسدي المجهد . ففيض هذه الهرمونات في الدم يؤدي الى حالة من الضغط النفسي والجسدي الشديدين .بالتالي زيادة في ارتفاع ضغط الدم , وتسارع معدل دقات القلب , وارتفاع سكر الدم . وهذه الضريبة ناجمة عن هذا الإسراف
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العادة السرية ليس لها مضار إذا كانت الممارسة معقولة ولم تؤدي للإدمان، والذي يضر هو الإدمان والإكثار من العادةة، راجع مقالة العادة السرية ما لها وما عليها. المشكلة أن معظم الأسئلة التي تردنا تتعلق بلأدمان، ومضاره.