تعالى لقداجرينا تحاليلي وهي كالتالي انا اجريت تحليل للدم والرحم والبول

icon 26 يونيو 2013
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته دكتور لقداجرينا تحاليلي وهي كالتالي :انا اجريت تحليل للدم والرحم والبول وقد تبين انه لدي ميكروب في البول والرحم وذلك احتمال من الماء الذي اغسل به ولكنه غير خطير وقد اعطاني الطبيب الدواء وقال انه ليس سببا في حملي لانه اغلب الحوامل يكن بهن هذا الميكروب ويحملن عادي اما عن زوجي فعمل تحليل عن:البول والمني البول خرج صافي عادي مافيه شئ والمني و العدد 35 الف وعنده نقص في الحركة وكذلك تشوه في الحيوانات المنوية ولكن ليست كلها واغلب التشوه في الرأس ونسبة 2.5 في الذيل ...سؤالي هو:هل يمكن للحيوان المنوي ان يخصب البوضية او لا يمكن ابدا؟هل يوجد علاج لتشوه الحيوانات المنوية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بالنسبة لتحليل زوجك: العدد إذا كان صحيحاً ٣٥ ألف غير كافي، ويجب زيادته من خلال الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة، وكذلك تناول بعض الأدوية لذلك بعد مراجعة اختصاصي المسالك البولية، أما التشوهات فلا تدعو للقلق، فهي موجودة عند الجميع والمنويات المشوهة عادة لا تصل للبويضة.