تعالي سمعت وقرات فى عديد من المواضيع الفترة التي يجب علي الانسان الدي

icon 31 أغسطس 2013
سلام عليكم ورحمة الله تعالي وبركاته سمعت وقرات فى عديد من المواضيع حول الفترة التي يجب علي الانسان الدي يرغب في وضع تحاليل لمرض فقدان المناعة vih وهده الفترة هي تلات اشهر من اخر علاقة جنسية حتي تضهر الاجسام المضادة لهدا الفيروس لنفترض انه دهب الي مركز تبرع بالدم فتبرع بالدم من اجل قيام بالتحاليل في الشهر الاول من ممارسته لعلاقة جنسية وتحاليل اضهرت انه سليم لكننا نعلم انه ممكن ان يكون مصاب لانه مزال في الشهر الاول وان التحاليل تكون قطعية الا بعد مرور تلات اشهر وجاء شخص مصاب محتاج لكمية من الدم فاعطوه تلك العينة لدالك الشخص المصاب بمرض الايدز سؤالي ما مصير دلك الشخص المتبرع له بالدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
وجاء شخص مصاب محتاج لكمية من الدم فاعطوه تلك العينة لدالك الشخص المصاب بمرض الايدز سؤالي ما مصير دلك الشخص المتبرع له بالدم ؟ وضح سؤالك؟؟ إذا كان الشخص مصاب فلا يضيره الحصول على دم مصاب!!!!
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
سؤالك منطقي.... لكن وحسب معلوماتي اقول لك انه لن يحدث اي شيء للشخص المتبرع له لان تلوث الدم وتكون الاجسام المضاده غير مكتمل لدى الشخص الغير واضحه عنده الاصابه