تناولت حبوب ليريكا حبتين يوميا او ثلاث لمدة شهر و يومين فقط اصبت بالتب

icon 11 فبراير 2017
تناولت حبوب ليريكا 150 حبتين يوميا او ثلاث لمدة شهر ومنذ يومين فقط اصبت بالتبول لاارادي تثناء النوم واحساس بعدم الرغبه بممارسه الجنس عمري 36 متزوج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
, أن دواء ليريكا يسبب الإدمان , إذا تم استخدامة وتناوله بطريقة خاطئة , أو بدون استشارة طبية , لذا لا يجب تناول عقار ليريكا بدون استشارة طبيب متخصص , ولا يجب أن تزيد الجرعة المقررة من الطبيب المتخصص من تلقاء نفسك , ويجب استشارة الطبيب على الفور اذا كانت الجرعة المقررة لم تعد نافعة لحالتك لأن الجسم يتعود علية ويكون أجسام مضادة منه , فبالتالي يتعود على الجرعة المتناولة ويصبح الدواء عديم المفعول . عقار ليريكا له أعراض انسحاب , واثار جانبية خطيرة , من أهمها العنف الدموي , والسلوك الأنتحاري , تحدث فى حالة التوقف المفاجئ , فيجب الحذر الشديد. عليك التوقف عنه ومراجعة طبيبك.

تعليقات الزائرين

Magdy Ibrahem Magdy Ibrahem

سلام عليكم انا باخد لريكا ١٥٠مع جابوتين ٨٠٠ فى العلاج تحت إشراف طبى بس الألم لزال موجود رغم انى باخد أصناف كثيرة مع الاثنين دول لان عندى تليف فى الثدى ونشاط فى الجهاز المناعة الذئبه الحمراء

icon 3 ديسمبر 2022
زائر زائر

مدت استخدامي اسبوعين اخذ ثلاث في اليوم وبعض الوقت سبع هل يعتبر ادمان وعندي تحليل بول بعد اربع ايام هل يطلع في التحليل

icon 5 يناير 2023