حدث بيني وبين زوجي جماع وباقي على الدورة يومين بعد الجماع مباشرة نزل دم وهناك مغص خفيف هل هذه دورة ام دم حمل؟

icon 27 فبراير 2016
حدث بيني وبين زوجي جماع وباقي على الدورة يومين بعد الجماع مباشرة نزل دم وهناك مغص خفيف هل هذه دورة ام دم حمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
من الصعب حصول الحمل قبل الدورة بيومين!! ايام الاباضة المتوقعة تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمة(اول يوم من الدورة القادمة). فاذا كانت دورتك منتظمة كل 28 يوم ، فان افضل ايام لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدورة. ان الاباضة تحصل في يوم واحد من الايام المتوقعة ولكنها تبقى في قناة فالوب ومن ثم الرحم مده 48 ساعة, لذا اذا كان هناك رغبة بحصول حمل فينصح ان يكون الجماع بايام الاباضة المتوقعة.
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
على الاغلب انها دوره........

تعليقات الزائرين

زائر زائر

صار جماع مع زوجي وبعدها بيومين جاتني الدوره هل يوجد حمل اول لا مع العلم انو خلصت الدوره الا انو باقي مغص في البطن والم اسفل البطن والام

icon 20 فبراير 2022
N N

نزلت مني كدره بنيه بس يوم واحد وبعدها مانزل شي بس مني ابيض ومارست الجماع وبنفق الساعه صابتني حساسيه شديده وانتفاخ والم كأنه في قطع داخل المهبل طبعا اليوم الثاني جتني الدوره هل حالتي تستدعي اني اذهب للطبيب يكشف علي ؟ وهل اني مارست الجماع بذا الوقت خطاء؟

icon 16 ديسمبر 2022