حراره الفرج ما السبب لست متزوجه

icon 9 أكتوبر 2015
حراره الفرج ما السبب لست متزوجه

إجابات الأطباء على السؤال

إن الشعور بوجود حرارة في الفرج أو المهبل يعتبر أمر غير طبيعي وتعتبر من الشكاوى الشائعة بشكل كبير، وكل من اسباب حرارة الفرج له أعراض مختلفة وطريقة علاج محددة ومن اسباب حرارة الفرج ما يلي:

  • التهاب الجلد التماسي نتيجة التعرض لمهيجات مثل الصابون أو الأقمشة التي تسبب الحكة والألم والشعور بحرارة وحرقة في الفرج.
  • الإصابة بما يسمى داء المهبل الجرثومي الذي يحصل نتيجة اختلال التوازن الطبيعي للبكتيريا في منطقة الفرج، وقد يرافقه الشعور بحرارة في الفرج عند التبول أيضاً وغيره من الأعراض.
  • الإصابة بالعدوى الفطرية في منطقة الفرج مع وجود أعراض أخرى مثل الألم عند التبول وملاحظة إفرازات من المهبل.
  • التهاب المسالك البولية.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً مثل داء المشعرات أو داء السيلان أو الكلاميديا أو الهربس التناسلي وغيرها.
  • الاضطرابات الهرمونية مثل سن اليأس.
  • الحساسية في منطقة المهبل نتيجة التعرض لمواد مهيجة مثل الصابون المعطر وغيرها.

ينصح بزيارة الطبيب لتحديد اسباب حرارة الفرج في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • وضع كيس ثلج أو ضغط بارد على المنطقة المصابة لمدة 10 دقائق.
  • ارتداء ملابس داخلية قطنية.
  • تجنب ارتداء الملابس الضيقة.
  • تجنب المنتجات التي قد تهيج المنطقة مثل الصابون المعطر، ورق التواليت وغيرها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن الشعور بوجود حرارة في الفرج أو المهبل يعتبر أمر غير طبيعي وتعتبر من الشكاوى الشائعة بشكل كبير، وكل من اسباب حرارة الفرج له أعراض مختلفة وطريقة علاج محددة ومن اسباب حرارة الفرج ما يلي:

  • التهاب الجلد التماسي نتيجة التعرض لمهيجات مثل الصابون أو الأقمشة التي تسبب الحكة والألم والشعور بحرارة وحرقة في الفرج.
  • الإصابة بما يسمى داء المهبل الجرثومي الذي يحصل نتيجة اختلال التوازن الطبيعي للبكتيريا في منطقة الفرج، وقد يرافقه الشعور بحرارة في الفرج عند التبول أيضاً وغيره من الأعراض.
  • الإصابة بالعدوى الفطرية في منطقة الفرج مع وجود أعراض أخرى مثل الألم عند التبول وملاحظة إفرازات من المهبل.
  • التهاب المسالك البولية.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً مثل داء المشعرات أو داء السيلان أو الكلاميديا أو الهربس التناسلي وغيرها.
  • الاضطرابات الهرمونية مثل سن اليأس.
  • الحساسية في منطقة المهبل نتيجة التعرض لمواد مهيجة مثل الصابون المعطر وغيرها.

ينصح بزيارة الطبيب لتحديد اسباب حرارة الفرج في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • وضع كيس ثلج أو ضغط بارد على المنطقة المصابة لمدة 10 دقائق.
  • ارتداء ملابس داخلية قطنية.
  • تجنب ارتداء الملابس الضيقة.
  • تجنب المنتجات التي قد تهيج المنطقة مثل الصابون المعطر، ورق التواليت وغيرها.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ربما الأفكار الجنسية أو التهابات المهبل! إذا تكم تكن هناك إفرازات ورائحة، فلا داعي للقلق.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انثى اعاني من حرارة ف مهبل مع نبضات متدفقه ارجو الاجابة ع سؤالي لماذا هذه الحرارة مع العلم انا لست متزوجة

icon 9 يوليو 2021