زوجتي تتعرض الى الم شديد اثناء الجماع وبالتالي لايكتمل الجماع ماهو السبب مع العلم اننا استخدمنا الفازلين وزيت الزيتون

icon 7 مايو 2014
زوجتي تتعرض الى الم شديد اثناء الجماع وبالتالي لايكتمل الجماع ماهو السبب مع العلم اننا استخدمنا الفازلين وزيت الزيتون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
السبب الأكثر شيوعاً هو تقلص لا إرادي لعضلات المهبل. سبب هذه التقلصات نفسية متعلقة بالخوف من الادخال و الخوف من الالم. لا تستعملا مرطبات زيتية انما مائية. في حال تشنج عضلات المهبل، المرطبات غير كافية، يجب معاينة طبيب مختص في الصحة الجنسية للعلاج النفسي
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأسباب المحتملة لعسر الجماع هناك أسباب كثيرة لألم الممارسة الجنسية: التهاب الأعضاء الأنثوية التهاب الفرج ، التهاب الدهليز ، التهاب البظر أو تورمه لأي سبب. أمراض الحوض الالتهابية أورام الحوض أو الأعضاء التناسلية كيسات المبيض التهاب الإحليل عدوى المسالك البولية التهاب المثانة الخلالي ضمور المهبل ، التهاب المهبل الضموري جفاف المهبل تزييت غير كافي للمهبل سرطان الفرج العلاج الإشعاعي التهابات أو مهيجات المهبل ، الخميرة أو البكتيريا ، وبعض الأمراض المنقولة جنسيا ، الخ حالات الجلد - حزاز متصلب ، الحزاز المسطح ، الأكزيما ، الصدفية، للمزيد راجع عسر الجماع