زوجتي تعاني من مشكلة عند الجماع ياتيها الم في الرحم مجرد ادخال راس الق

icon 29 يناير 2013
السلام عليكم ورحمة الله زوجتي تعاني من مشكلة عند الجماع يأتيها الم في الرحم , مجرد ادخال راس القضيب تتالم وذهبت الى مركز صحي واخذت محلول ومرهم ولكن لا فائدة ما المشكلة ؟ ملاحضة : الالم لا ياتيها الا وقت الجماع !

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مسببات عسر الجماع عند الإناث و منها الالتهابات (المبيضات ، الكلاميديا​​، داء المشعرات، والتهابات المسالك البولية) ، التهاب بطانة الرحم , الأورام , جفاف المهبل ,و قد ينجم عن ختان الإناث , ندبة الأنسجة الناتجة عن الجراحة . جميع العلل و الآفات التي تصيب الجهاز التناسلي ، وهي كثيرة و متواترة من شانها أن تسبب ألما أثناء الجماع .كما يوجد أسباب نفسية أيضاً يجب البحث عنها، للمزيد راجع عسر الجماع في القاموس.