زوجي عمرة ٤٢ عند القذف يكون السائل المنوي قليل ومتكتل يشبه الجبن او كا

icon 7 مارس 2015
زوجي عمرة ٤٢سنه عند القذف يكون السائل المنوي قليل ومتكتل يشبه الجبن او كأنة يشبة الكلينكس عندما يكون مقطع ومبتل بالماء لكن شبة جامد بقطع اعلم كيف اشبهه اعتذز لكنة لم يكن كذالك كان يخرج شبة جامد ثم يتميع الان اجدة يبقى كما هو حتى في الماء ماسبب ذلك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أثناء عملية القذف، تمر المنويات خلا أقنية القذف وتختلط مع السوائل من الحويصلات المنوية والبروستاتا والغدد البصلية الإحليلية لتشكيل السائل المنوي. الحويصلات المنوية تنتج السائل اللزج المصفر غنية في الفركتوز وغيرها من المواد التي تشكل حوالي 70٪ من السائل المنوي البشري. إفراز البروستاتا، يتأثر بالديهدروتستوسترون، هوسائل أبيض (واضح في بعض الأحيان)، يحتوي على الإنزيمات المحللة للبروتين ، حمض الليمونيك، حمض الفوسفاتيز والدهون. غدد بصلة القضيب تفرز إفرازات واضحة في تجويف من مجرى البول للتليين . ربما يجب مراجعة اختصاصي مسالك لاستبعاد وجود التهابات في المجاري البولية.